«Сынок, помоги сумки дотащить» Как бабушка спасла мне жизнь.

Дело было в не такие уж и далёкие студенческие годы, когда мне предстояло проходить практику на одной из электроподстанций, расположенной за чертой города. Расстояние до станции составляло около 50 км.

Подстанция располагалась вблизи одного из дачных посёлков. У меня транспорта не было, приходилось добираться на попутках. Машины ехали битком набитые людьми и разными вещами.

Поэтому в ожидании более-менее свободной попутки стоял я долго: от 30 минут до полутора часов. Место ожидания обозначалось лишь вытоптанным дачниками местом. Ни будки, ни знака остановки не было.

И вот, в одно пасмурное холодное утро ловил я попутку. Моросил мелкий дождик, от которого спасал лишь дуб, росший близ остановки. Несмотря на дуб, дождик попадал на меня, от чего вещи медленно начинали мокнуть. Рядом со мной стояла ещё и бабушка с кучей дорожных сумок. Она также ждала кого-то.

Спустя почти час ожидания в назначенном месте остановилась зелёная шестёрка. Она была потрёпана жизнью: мятая бочина с правой стороны, местами облупленная краска, с выступающей ржавчиной на поверхности. Но странным был вовсе не внешний вид шахи, а поведение моих попутчиков.

Как только машина остановилась, то пассажир, сидевший позади водителя сдвинулся вправо, дабы сесть позади пассажирского сиденья.

Хоть мне это и показалось странным, погода доставляла мне мало удовольствия, поэтому я всё же решил поехать с ними. Пока я грузил сумку со сменными вещами в багажник и пытался захлопнуть его, остановилась ещё одна машина.

Меня окликнула промокшая бабушка «Сынок, помоги сумки донести, пожалуйста». Я, уже собравшийся сесть в зеленую шестёрку, не мог отказать бабушке. Поэтому все 4 сумки были транспортированы к луазику, водителем в котором был дедушка лет 70.

Бабушка в знак благодарности, предложила подбросить меня. Дед был не против. Естественно, я согласился, иначе эту история вам бы никто не рассказал. Забрал я вещи из шестёрки, и мы уехали.

Главный момент

Казалось бы ничего особенного в этой истории нет, лишь подозрительная шестёрка. Но нет. Спустя 2 месяца после практики друг скинул мне новость, где была описана зелёная шестёрка с пассажиром на заднем сиденье и водителем.

Они обвинялись по нескольким статьям. Поймать их не могли долго, ибо свидетелей не было. Они искали одиноких попутчиков, которых любезно предлагали подбросить. Но пассажир сзади всегда имел при себе «удавку», которую и использовал для своих дел.

Мне просто повезло, что бабушка предложила донести сумки.

Возможно, с вами такой истории никогда не случится, и это хорошо. Но никто не застрахован. Поэтому если вы расскажете эту историю своим близким, возможно, убережёте их от судьбы людей, которые всё же сели в злополучную шестёрку. Особенно это касается детей.

Касательно, детей. У меня своих нет, но у брата близнецы. Подарил ему детские умные часы, в которые встроен GPS. Благодаря им он знает, где находится ребёнок на данный момент. И дети довольны подарком, и родители спокойны.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓