Крошечная кошечка упрямо боролась за жизнь: по ней ползали муравьи, она пряталась у стенки, пытаясь быть незаметной.

Мы даже не догадываемся, как много зверей прячется на городских улицах, замечаем только некоторых. Эти отчаявшиеся животные пытаются выжить из последних сил и готовы на все, лишь бы продержаться лишний час. Одного из таких котят заметил прохожий из толпы, и сердце не выдержало: парень остановился посмотреть, что он может сделать.

Да, бродячих котят сотни, но разве это повод не спасти хотя бы одного.

Парень занимался мужским спортом, борьбой, к сантиментам склонен не был. Но тут дрогнет любой, у кого есть сердце. По кошачьему детенышу ползали муравьи, он был истощен так, что виднелись косточки сквозь шерсть. Явно котик только что научился ходить, он смотрел на прохожих, а те проходили. Проходили и исчезали, стараясь не заметить, не отвлекаться…

Но молодой австралиец оказался другим. Он сгреб котика в собственный свитер, отряхнул с него муравьев и начал звонить волонтерам. У него уже был подобный опыт, и когда-то спасенная кошка до сих пор жила в его доме.Волонтеры отозвались, и Грег повез малыша навстречу новой жизни.

По дороге появилась кличка Гай, значит, радостная. Малявке и вправду повезло, нужно было только продержаться еще немножко.

Волонтеры только диву давались: по всем прикидкам кошечке не было меньше месяца, она открыла глазки, встала на лапы. А значит, ее вес должен быть полкило. Но этот тощий кошачий скелетик весил 200 граммов вместе с усами. Как она жила, и выжила? Наверняка у нее огромное желание жить.

Но малышка держалась из последних сил, попав в человеческие руки она просто обмякла. Ее постоянно грели, отпаивали водой и молоком. Это были критические сутки.

Грег переживал за кроху, и успел даже подежурить в приюте.

Крошка-кошка справилась. Буквально сутки – и ее было не узнать. прошла обезвоженность, она набрала сразу 50 граммов, четверть веса. А главное, она больше не лежала, ей хотелось осмотреть новую территорию, обнюхать всех. Такое возможно только если очень хорошо ухаживать и подобрать правильный корм.

Теперь все уже знали: процесс выздоровления запущен, и малышка должна справиться с ним.

Лечиться нужно было от всего: блох и паразитов, кошачьего гриппа. Сложность оказалась в дозировке лекарств на этот микровес. Но лечение сработало, кошка хорошела не по дням, а по часам, глазки становились чистыми.

Крохе понравилось дремать в человеческих ладонях, она отъедалась – и спустя 4 дня весила уже 320 граммов!

Немыслимое достижение для существа, которое даже пошевелиться не могло.

Эта кроха растет, она живая и активная, но явно вырастет маленькой.

И пусть, зато счастливой! У нее есть любящий хозяин и старшая кошка, которая быстро ее приняла.

Пусть таких историй будет много!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓