Ехала в приют за 9-месячным сыном, но резкий голос «Ты — моя мама!» остановил женщину

Я всю эту историю знаю не со стороны, а являюсь очень близким её наблюдателем – мать и дочь мои крестницы. Так вот мама детей не планировала осознанно, собиралась посвятить себя карьере. У неё было много отрицательных мыслей насчёт будущего о том, что мы живём в очень жестоком мире и насчёт своего трудного прошлого, которое она провела впроголодь.

В общем, до тридцати пяти она твёрдо придерживалась своих убеждений, но, достигнув этого возраста, вдруг завела идею-фикс о том, что ей необходимо взять на воспитание приёмного малыша.

В браке она не состояла, карьера была на высоте.

И вдруг ужасная трагедия – серьёзнейшая травма позвоночника, которая просто вырвала её из привычной жизни. Но она не сдалась, встала на ноги, реабилитировалась.

Между прочим врачебные прогнозы не были оптимистичными, но она вопреки всему смогла восстановиться.

И продолжила мечтать о своём будущем крохе-сыне. А что? На подхвате будет няня, денег хватит и на жизнь – ведь у неё приличный доход. А малыш – чем младше, тем лучше, чтобы прямо с пелёнок, чтобы сродниться максимально.

Конечно, мы много беседовали о её планах – слишком высок был риск того, что впоследствии она пожалеет об усыновлении. Всё-таки это будет чужой ребёнок с рандомным набором генов.

Но она была непреклонна, и никто из её родственников в известность поставлен не был.

Начались эти странные поиски – того самого, своего, которого выделишь из толпы. Я вместе с нею посещала детские дома – ребятишки были удивительно опрятные и милые.

Наконец-то свершилось
Спустя некоторое время ей позвонили и сообщили заветную информацию:
— Девятимесячный ребёнок – приезжайте смотреть и знакомиться!

Она конечно же сразу помчалась на встречу со своим будущим сынишкой, по территории учреждения бежала почти что бегом, как вдруг её окликнул кто-то из гуляющих детишек:
– Мамочка!!! Моя мама!

Она запнулась, осела в снежный сугроб, а малышка обняла её ручонками и всё твердила:
– Мамочка, мамуля!

Она тогда испытала очень сложные и, пожалуй, самые яркие в своей жизни эмоции.

Она уже позабыла о мальчике – вот она, дочь, сама судьба всё решила. Её сердце будто разорвало на куски, в тот миг она осознала, что действительно стала мамой этой славной и самой теперь уже родной двухлетней девчушки.

Малышка была такой худенькой, лысоватой, явно очень болезненной и не сказать чтобы красавицей. Но она как заведенная твердила о ней, что это её дочь, самый милый и близкий ребёнок на свете.

Её, кстати, даже в детском доме отговаривали от идеи брать к себе эту девочку – плохая наследственность, плохое здоровье, задержка в развитии, родители ещё в процессе лишения прав на свою дочь. В детдоме малышка совсем недавно.

Но она не сложила рук, терпеливо вынесла суды и прочие процедуры, удочерила.

А затем начала всерьёз заниматься реабилитацией дочери – водить её к специалистам, развивать. В три года отвела её сразу в две секции – рисование и гимнастика.
Конечно, получалось не всё и не сразу, но она была очень терпелива и со всем справлялась.

Родня была удивлена, но от ребёнка не отвернулись
Она стала бесконечно любящей мамой. Возила дочь к морю, чтобы та регулярно жила в лучших климатических условиях. Про девочку говорили, что ей несказанно повезло.

Вот только не только малышке, но и её маме достался счастливый билет – они ведь обе друг друга самозабвенно любят и радуют.
Две этих красотки живут одной семьёй уже 10 лет.

Девушка обучается в престижной школе и приносит оттуда одни пятёрки. При этом она невероятно послушна и отзывчива – помогает маме во всём и за всё ей благодарна.

Малышка не знает, что она приёмная, да и надо ли ей об этом знать?

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓